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Eu não faço Vinhoto

A Linha de vinhos estruturados e clássicos da Seis Mãos

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Um vinho com história

Vinhoto é um termo pejorativo e muito utilizado para denominar um vinho mais fraco que era feito antigamente. A cultura da Serra Gaúcha sempre foi de cada família fazer seu vinho e ao final da fermentação, quando o vinho era separado do bagaço, pelo fato de não haver prensas, o bagaço ficava molhado contendo ainda a "essência" da uva. Para não desperdiçar, o vinho puro ia para uma barrica e somente era consumido após a crescente de Lua de Setembro. Já o bagaço molhado era adicionado de água e açúcar para refermentar e fazer um vinho mais ralo, pouco ácido e sem dulçor, conhecido como Vinhoto. O consumo do Vinhoto começava logo após o término da fermentação e muitas vezes este produto avinagrava antes mesmo do vinho puro ficar pronto, sendo direcionado para a produção do vinagre.

Aconteceu assim:

Quando contei para meu Tio Moacir que iria registrar

a vinícola, ele me presenteou com alguns tanques pequenos e para agradecê-lo, convidei ele para fazer

um vinho comigo. Comprei as uvas que ele me disse gostar mais, dentre elas a Merlot. Quando estávamos desengaçando a Merlot, parou um desconhecido na porta da vinícola e perguntou "E ai? Estão fazendo um vinhoto?". Meu tio prontamente rebate com entonação

e gestos que barravam a entrada do senhor na vinícola dizendo "tu não entra aqui, porque eu não faço vinhoto!!!"


 

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A frase é cheia de orgulho e respeito pelo trabalho que fazemos. Então, em homenagem ao meu tio que acreditou na Seis Mãos, lançamos a linha de vinhos clássicos e estruturados com uvas de Monte Belo do Sul.

O Eu Não Faço Vinhoto Blend 2022 é um corte das variedades Merlot, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet, que fermentaram em barris de Carvalho Francês e estagiaram nas barricas da mesma madeira por 10,5 meses. É um vinho mais estruturado, redondo e macio, com notas de café e especiarias, que mostra o potencial do nosso terroir em também elaborar bons vinhos tintos aplicando técnicas de manejo focadas em maior qualidade de fruto.
 

Em Monte Belo do Sul, embora o clima seja favorável ao vinho branco e espumante, Eu Não Faço Vinhoto demonstra o potencial dos vinhos tintos encorpados da região.

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Eu não faço Vinhoto

O Eu Não Faço Vinhoto Blend 2022 é um corte das variedades Merlot, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet, que fermentaram em barris de Carvalho Francês e estagiaram nas barricas da mesma madeira por 10,5 meses.

É um vinho mais estruturado, redondo e macio, com notas de café e especiarias, que mostra o potencial do nosso terroir em também elaborar bons vinhos tintos aplicando técnicas de manejo focadas em maior qualidade de fruto.

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Eu não faço Vinhoto Tannat

Eu Não Faço Vinhoto Tannat 2023 é um agradecimento ao meu pai pela força que ele me dá durante os períodos mais intensos da vindima. Tannat é força de tanino e este vinho estagia em barris ex-bourbon, entregando a mesma vivacidade e força que meu pai entrega à mim.

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SEIS MÃOS
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